-

Keutamaan Bulan Rajab


Menyambut datangnya bulan istimewa ini, ada baiknya perlu diketahui kelebihan dari Bulan Rajab. Bulan Rajab bahkan disebut sebagai bulan dimulainya untuk persiapan jasmani, rohani, dan ekonomi menjelang ibadah di bulan Ramadhan.


-

Lantas, apa saja ibadah khusus yang hanya ada di bulan Rajab?


-
Bulan Rajab juga perlu diisi dengan sejumlah amalan sunnah. Salah satunya adalah puasa sunnah di bulan Rajab. Puasa sunnah yang dapat dilakukan pada bulan ini di antaranya ada puasa Senin Kamis dan puasa Ayyamul Bidh. Bagi yang hendak berpuasa di bulan Rajab, berikut jadwal puasa dan bacaan niatnya.
-

1. Jadwal Puasa Senin Kamis

3 Februari (2 Rajab)
7 Februari (8 Rajab)
10 Februari (9 Rajab)
14 Februari (13 Rajab)
17 Februari (16 Rajab)
21 Februari (20 Rajab)
24 Februari (23 Rajab)
28 Februari (27 Rajab)
3 Maret (30 Rajab)


2. Niat Puasa Senin نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى Arab latin: Nawaitu sauma yaumal itsnaini sunnatan lillahi ta'ala.
Artinya: "Saya niat puasa sunnah hari Senin, sunnah karena Allah Taala."

3. Niat Puasa Kamis نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى Arab latin: Nawaitu sauma yaumal khomiisi sunnatan lillahi ta'ala.
Artinya: "Saya niat puasa sunnah hari Kamis, sunnah karena Allah Taala."

4. Jadwal Puasa Ayyamul Bidh
14 Februari (13 Rajab)
15 Februari (14 Rajab)
16 Februari (15 Rajab)

5. Niat Puasa Ayyamul Bidh نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ اَيَّامَ اْلبِيْضِ سُنَّةً لِلَّهِ تَعَالَى Arab latin: Nawaitu shouma ghadin ayyamal bidhi sunnatan lillahi ta'ala
Artinya: "Saya niat berpuasa besok pada Ayyamul Bidh sunnah karena Allah Ta'ala."

Untuk memaksimalkan keutamaan yang dikandung dalam bulan Rajab tersebut, Ada baiknya dipersiapkan outfit yang mendukung dan membuat nyaman saat dipakai beribadah. salah satunya baju muslim.

-
Busana Arafah menyediakan keperluan baju muslim yang didesain dengan tampilan simple dan elegan. Pastinya produk dari Busana Arafah juga terbuat dari bahan berkualitas sehingga nyaman dipakai.
-
Busana Arafah telah berpengalaman selam lebih dari 20 tahun memproduksi Baju Muslim dengan kualitas jahitan yang mumpuni bahan eksklusif dan model baju yang tidak pasaran.

Busana Arafah juga tersedia di berbagai Platform sebagai berikut:
@2024 Busana Arafah Inc.